You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA untuk Meningkatkan Kebahagiaan Warga
photo Folmer - Beritajakarta.id

RPTRA untuk Meningkatkan Kebahagiaan Warga

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berharap Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) bisa meningkatkan kebahagiaan warga.

Jadi, bukan disebabkan berapa sering seseorang itu mendatangi, tapi berapa lama menikmati sebuah taman

"Jadi, bukan disebabkan berapa sering seseorang itu mendatangi, tapi berapa lama menikmati sebuah taman," ujarnya, saat meresmikan RPTRA Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, Selasa (19/4) pagi

Basuki mengungkapkan, keberadaan RPTRA di Ibukota sangat penting. Sebab, warga di Ibukota memiliki kesusahan masing-masing.

Besok, Basuki Resmikan RPTRA Rawa Buaya

"Jakarta ini kota besar. Mengapa kita minta pemetaan sosial ? Karena setiap orang, pemikirannya berbeda-beda. Saya sebagai Gubernur DKI saat ini tidak tahu apa yang diinginkan dan disukai oleh warga," ungkapnya.

Ia mengatakan, pihaknya akhirnya menggandeng akademisi untuk melakukan pemetaan sosial, sehingga tercetuslah program RPTRA.

"Di dalam RPTRA ini, anak-anak balita hingga lansia dapat berkumpul untuk berinteraksi. Hal ini memang tidak mudah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2046 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1432 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1398 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye844 personFolmer